500

فطائر البورك



*- المقـــادير :

*- 4 أكواب دقيق ( طحين ) .
*- لحم مفروم ( نصف كيلو ) .
*- 2 حبة بيض .
*- نصف كوب زيت قلي أو زيت الزيتون .
*- ملح ، فلفل أسود ، كمون .
*- 2 بصلة مفرومة .
*- بقدونس مفروم .

*- الحشــوة :

*- في مقلاة على النار ، نضع 4 زيت الطعام حتى يسخن ، ونضيف اللحم المفروم ، مع التقليب لمدة 5 دقائق ، ثم نضيف البصل المفروم ويقلب ، ويتبل بالمملح والفلفل الأسود والكمون ، ويقلب حتى تنضج المكونات .

*- نرفعها من على النار ، وبعد أن يبرد اللحم ، نضيف إليه البقدونس المفروم ويقلب .
*- طريقة العمل :

*- نضع الطحين ( الدقيق ) في وعاء ، أو في محضرة الطعام ، مع ملعقة ملح وفلفل أسود ورشة كمون ، ثم نخلط المقادير، مع إضافة الماء تدريجيا وباستمرار الخلط حتى تصبح عجينة ملساء .
*- نفرد العجينة على لوح مرشوش بالدقيق ، ثم تقطع العجينة إلى مربعات ويحشى كل مربع باللحم المفروم ويلف كما مبين في الصورة .
*- نسخن الزيت في مقلاة وتقلى حبات البورك .




*- يقدم كصنف مقبلات مع الوجبات وبالهناء والعافية :) -*



0 التعليقات: