عجينة ال 10 دقائق ( السريعة ) ..
تستخدم هذه العجينة لعمل أنواع الفطائر والبيتزا .
*- المقـــادير :
*- 4 كوب دقيق .
*- ربع كوب حليب باودر .
*- 2 ملعقة كبيرة خميرة .
*- 2 ملعقة كبيرة سكر .
*- 2 كوب ماء دافئ .
*- ربع كوب زيت .
*- طريقـــة العمل :
*- نخلط في خلاط أو في وعاء 2 كوب دقيق ، وربع كوب حليب باودر ، 2 ملعقة كبيرة خميرة ، 2 ملعقة كبيرة سكر ، ورشة ملح ، و 2 كوب ماء دافئ ، حتى تصبح عجينة سائلة ، ثم نغطيها لمدة عشر دقائق وبعد ذلك نضيف إليها 2 كوب دقيق وربع كوب زيت ، ونعجن جيدا حتى تصبح عجينة طرية ، ونتركها 5 - 10 دقائق لترتاح .
*- تستخدم لأنواع الفطائر والبيتزا . -*
0 التعليقات: