طريقة عمل البيتزا بالخضار والموزاريللا
*- المقـــادير :
*- عجينة العشر دقائق ( مذكورة في المدونة ) .
*- صلصة البيتزا : في مقلاة على النار نضع 2 ملعقة زيت زيتون ، فص ثوم مفروم حتى يشقر ، ثم نضيف حبة طماطم مفرومة و2 ملعقة معجون طماطم ، رشة ملح ورشة فلفل أسود ، رشة كمون ، ملعقة صغيرة أوراق الزعتر الناشف ، كوب ماء ، نخلطهم حتى يتجانس المزيج .
*- حبة بصلة مفرومة ناعم .
*- حبة طماطم مفرومة ناعم .
*- بقدونس مفروم و نعناع مفروم ( حسب الرغبة ) .
*- جبنة موزاريللا ( مبروشة ) حسب الرغبة .
*- شرائح زيتون أسود أو أخضر .
*- شرائح فطر ( حسسب الرغبة ) .
*- شرائح فلفل أخضر ( حسب الرغبة ) .
*- بضعة أوراق النعناع .
*- إختياري لمن يريد يمكن إضافة مكعبات دجاج محموس ، أو شرائح نقانق لحم أو دجاج أو لحم مفروم أو روبيان حسب الرغبة .
*- طريقـــة العمل :
*- مقدار العجينة السريعة يكفي لعمل 2 حبة بيتزا كبيرة .
*- نفرد العجينة على لوحة مرشوشة بالدقيق بعد أن نقسم العجينة إلى قسمين متساويين .
*- نضع كل قسم في صينية خبز ممسوحة بالزيت .
*- بالملعقة نضع صلصة البيتزا ونوزعها على العجينة ، ثم نوزع البصل والطماطم المفرومة والفلفل الأخضر وشرائح الزيتون وشرائح الفطر ، والبقدونس والنعناع المفروم.
*- ندخلها إلى الفرن على درجة 250 مئوية ، تكون الحرارة من الأسفل حتى تشقر العجينة من الأسفل ، ثم نوزع جبنة الموزاريللا على وجه البيتزا ونشعل الفرن من الأعلى ( تحت الشواية ) ، حتى تشقر جبنة الموزاريللا .
*- نطفئ الفرن ، ونتركها ترتاح ، ثم نخرجها ونضعها على شبك معدني ، ثم توضع في صحن التقديم وتزين بأوراق النعناع .
*- وبالهنـــاء والعافية . -*
0 التعليقات: