معكرونة بالسبانخ
*- المقـــادير :
*- 5 غم ( غرام ) معكرونة ( أقلام كبيرة ) .
*- 3 ملعقة كبيرة زيت ، 3 ملعقة كبيرة دبس رمان ، 3 ملعقة كبيرة صويا صوص .
*- حبة بصل مفروم ، 2 فص ثوم .
*- سبانخ مغسول ومقطع حسب الرغبة .
*- 3 أكواب ماء .
*- 4 حبات مكعبات جبنة كيري وجبنة موزاريلا حسب الرغبة .
*- ملح ، فلفل أسود ، كمون حسب الرغبة .
*- طريقة العمل :
*- تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف إليه ملعقة ملح ، حتى تصبح متوسطة النضج .
*- تصفى المعكرونة في مصفاة .
*- في قدر على النار نضع 3 ملعقة زيت ، ونضيف البصل والثوم ، ونقلب حتى يشقر البصل .
*- نضيف السبانخ إلى البصل ونقلب ، ونضيف 3 أكواب ماء وتغلى لمدة 5 دقائق .
*- نضيف الملح والفلفل الأسود ، ونضيف الكمون و دبس الرمان ، وصويا صوص .
*- نضيف المعكرونة إلى السبانخ ونقلبها , ثم نضيف 4 مكعبات جبنة الكيري والموزاريلا ، وتقلب لدة 2 - 3 دقائق .
*- للتزيين :
*- يمكن إضافة شرائح الزيتون الأسود ، أو زهرات بروكلي صغيرة ، وتقلب مع المعكرونة قبل وضعها في صحن التقديم .
*- وبالهنــاء والعافية ... :) -*
0 التعليقات: