كيكة التفاح
*-المقادير :
*- 3/4 كوب زيت أو زبدة .
*- كوب ونصف سكر ناعم .
*- ثلاثة أكواب طحين .
*- ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
*- 4 بيض .
*- كوب حليب سائل ويمكن الإستعاضة عنه بأي نوع عصير .
*- ربع ملعقة صغيرة ملح .
*- ملعقة صغيرة قرفة أو دارسين و 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا .
*- نص ملعقة صغيرة هيل مطحون .
*- 4 حبة تفاح تقشر وتقطع مكعبات .
*- طريقـــــــة العمل :
*- نخفق في خلاط كهربائي أو يدوي الزبدة والسكر معا ، نضيف البيض واحدة بعد الأخرى مع إستمرار الخفق ، ونضيف أثناء الخفق الهيل والقرفة ورشة فانيلا .
*- في صحن كبير نخلط الطحين مع البيكنج باودر والملح ونقلبه جيدا ونضيف إليه مكعبات التفاح .
*- نضيف الطحين ومكعبات التفاح إلى خليط البيض والسكر والزبدة على مراحل بالتناوب
مع الحليب ، مع إستمرار الخفق حتى يتجانس الخليط .
*- ندهن قالب الكيك بالزيت أو الزبدة ونرش عليه الطحين .
*- نصب خليط الكيك في القالب ، يمكن إضافة رشة من مسحوق النسكافيه على وجه الخليط ، وندخله إلى فرن أوقد مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة .
*- التزييـــن :
*- التزييـــن :
بعد أن يبرد الكيك ، يدهن بأي نوع من المربى أو العسل ، يرش عليه الجوز المبروش أو جوز الهند أو الفستق الحلبي ، أو يزين بالكريما أو السكر الباودر .
**_ يقدم مع الشاي أو القهوة أو العصائر حسب الرغبة ، وبالهناء والعافية . _**
0 التعليقات: