باستا بالبشاميل
* - المقادير :
*- 400 غرام معكرونة قطع متوسطة .
*- 4 ملاعق زبدة .
*- 4 ملاعق طحين .
*- 4 كاسات حليب .
*- زيتون أسود مقطع شرائح دائرية .
*- بروكلي مسلوق مقطع زهرات صغيرة .
*- جمبري أو صدر دجاج مقطع مكعبات ( حسب الرغبة ) .
*- بصلة صغيرة مفرومة ناعم .
*- 2 فص ثوم مهروس .
*- جبنة موزاريلا (حسب الرغبة ) .
*- جبنة بارميزان (حسب الرغبة ) .
*- ملح , فلفل أسود , أوراق زعتر ناشف , كمون , جوزة الطيب.
*- فطر مقطع شرائح ( حسب الرغبة ) .
*- طريقة العمل :
نغلي ماء ونضيف له رشة ملح , وبعد غليانه نضيف إليه المعكرونة وتسلق لدرجة غير كاملة النضج ( متوسطة النضج ) .
تصفى المعكرونة ونضيف 3 ملاعق زيت زتون وتقلب .
في مقلاة كبيرة نضع 4 ملاعق كبيرة زبدة وملعقة زيت زيتون حتى تسخن , ثم نضيف إليها 4 ملاعق طحين ويقلب حتى يشقر .
نضيف الحليب إلى الطحين بالتدريج مع أستمرار التحريك والخفق حتى يصبح خليط متجانس , ثم نضيف الملح والفلفل ونضيف مبروش جوزة الطيب على المزيج .
نضيف 4 ملاعق جبنة موزاريلا مع استمرار الخفق وبعد ذوبانها نضيف زهرات البروكلي وشرائح الزيتون الأسود وشرائح الفطر , ونقلب المزيج ثلاث أو أربع دقائق .
عند التقديم نضيف الى المزيج المعكرونة وتقلب لمدة دقيقة على النار ثم تصب المعكرونة ( الباستا ) في صحن التقديم وتزين بزهرات البروكلي وشرائح الزيتون الأسود .
0 التعليقات: