حلو الجبنة
*- المقــــادير :
*- علبة قشطة ( قيمر ) .
*- عشرة مربعات جبنة كيري .
*- علبة حليب نستله المكثف والمحلى .
*- قرفة مطحونة ( دارسين ) .
*- 2 كوب طحين ( دقيق ) للعجن .
*- سكر مطحون للزينة ( حسب الرغبة ) .
*- ربع ملعقة صغيرة ملح .
*- طريقـــة العمل :
*- في وعاء واسع نخلط الجبنة والقشطة ، وتعجن باليد أو بالخلاط الكهربائي .
*- يضاف الطحين والملح تدريجيا مع الإستمرار بالخلط ، حتى تتجانس العجينة ولا تلتصق باليد .
*- تفرد العجينة بالشوبك ، وتقطع بقوالب العجين الصغيرة بأشكال حسب الرغبة .
*- تقلى في زيت حار وفير حتى تشقر ، وتوضع على ورق ماص للزيت .
*- ترص في طبق التقديم ، ويرش عليها قرفة مطحونة وحليب نستله ، أو سكر مطحون .
تؤكل بالهناء والعافية :)
0 التعليقات: