500

السردين المقلي



*- المقــــــادير :

*- كيلو سمك سردين
*- ملح ، فلفل أسود ، كمون ، ثوم مفروم حسب الرغبة .
*- نصف كوب عصير ليمون .
*- زيت للقلي .
*- طحين ( دقيق ) للقلي .


*- طريقــــة العمل :

*- ينظف السمك وتزال القشرة الخارجية بحكها بالسكين .
*- تستخرج الأحشاء الداخلية وتزال الزعانف والذيل والرأس او تترك حسب الرغبة .
*- في وعاء كبير يغسل السمك بماء الحنفية ، ويرش عليه الملح أثناء الغسل ، ثم يفرك بالطحين جيدا ويعاد غسله بالماء فقط لإزالة الملح والطحين .
*- يوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد .
*- يتبل بالملح والفلفل والكمون والثوم المفروم ويضاف إليه عصير الليمون .
*- نسخن زيت القلي في مقلاة ، وتغطس حبات السردين في الدقيق ، ثم تقلى في الزيت الحار 
*- عند النضج ، ترفع من المقلاة ، وتصفى من الزيت بوضعها فوق مناديل ورقية الخاصة بالمطبخ .
*- يقدم مع البطاطا المقلية أو الرز بصلصة الطماطم أو مع سلطة الطحينية أو أيضا مع الطماطم المقلية .
*- يزين الصحن بشرائح الليمون والبقدونس المفروم .


 يؤكل بالهناء والعافية :)

0 التعليقات: