500

فطائر القرنبيط المقلية



فطائر القرنبيط المقلية
فطائر القرنبيط المقلية 


*- المقــادير :

*حبة قرنبيط متوسطة الحجم .
*- بصلة مفرومة ناعم .
*كوب بقدونس مفروم .
*بيض .
*كوب طحين ( دقيق ) .
*نصف كوب نعنع مفروم .
*ملح ، كمون ، فلفل أسود .
*كوب ماء .
*زيت للقلي .



*- طريــقة العمل :

*تقطع حبات القرنبيط ( الزهرة ، وتفصل عن بعضها ( زهرات صغيرة ) ثم تغسل جيدا ، توضع في ماء مغلي على النار ، وتسلق لمدة 3 دقائق ( تكون متوسطة النضج ) .

*- تصفى من ماء السلق .

*- تخلط 4 أكواب دقيق مع 2 كوب ماء ، و 3 بيضات .

*- يضاف إلى الخليط بصلة مفرومة ناعم ، بقدونس مفروم ناعم ، ونعنع مفروم ناعم .

*- يخلط المزيج جيدا حتى يصبح خليط كثيف ، ويتبل بالملح ، الفلفل ، الكمون .

*- يمكن إضافة فلفل أخضر حار مفروم ناعم .

*- تضاف زهرات القرنابيط ( الزهرة ) إلى الخليط وتقلب فيه .

*- يسخن زيت قلي في قدر ، ويرفع الخليط المكون من زهرات القرنبيط بمغرفة أو ملعقة ( حسب الرغبة ) .

*- تقلى في الزيت الحار حتى يشقر لونها . 

*- تؤكل بالهناء والعافية ... 

0 التعليقات: