فطائر القرنبيط المقلية
فطائر القرنبيط المقلية |
*- المقــادير :
*- حبة قرنبيط متوسطة الحجم .
*- بصلة مفرومة ناعم .
*- كوب بقدونس مفروم .
*- 3 بيض .
*- 4 كوب طحين ( دقيق ) .
*- نصف كوب نعنع مفروم .
*- ملح ، كمون ، فلفل أسود .
*- 2 كوب ماء .
*- زيت للقلي .
*- طريــقة العمل :
*- تقطع حبات القرنبيط ( الزهرة ) ، وتفصل عن بعضها ( زهرات صغيرة ) ثم تغسل جيدا ، توضع في ماء مغلي على النار ، وتسلق لمدة 3 دقائق ( تكون متوسطة النضج ) .
*- تصفى من ماء السلق .
*- تخلط 4 أكواب دقيق مع 2 كوب ماء ، و 3 بيضات .
*- يضاف إلى الخليط بصلة مفرومة ناعم ، بقدونس مفروم ناعم ، ونعنع مفروم ناعم .
*- يخلط المزيج جيدا حتى يصبح خليط كثيف ، ويتبل بالملح ، الفلفل ، الكمون .
*- يمكن إضافة فلفل أخضر حار مفروم ناعم .
*- تضاف زهرات القرنابيط ( الزهرة ) إلى الخليط وتقلب فيه .
*- يسخن زيت قلي في قدر ، ويرفع الخليط المكون من زهرات القرنبيط بمغرفة أو ملعقة ( حسب الرغبة ) .
*- تقلى في الزيت الحار حتى يشقر لونها .
*- تؤكل بالهناء والعافية ...
0 التعليقات: